Cuori di gnocchi con le cozze

Oggi gnocchi con le cozze! Oggi è San Valentino e gli gnocchi li ho fatti a forma di cuore.

Preparo gli gnocchi sempre di forme diverse per renderli più appetibili alle mie LuLa.

L’abbinamento fra la dolcezza delle patate degli gnocchi e la sapidità delle cozze, dà a questo piatto un giusto equilibrio, ho inoltre esaltato il gusto con l’aggiunta della paprika dolce all’impasto.

Gli gnocchi non sono da bandire per restare in forma: sono più ricchi di fibre rispetto a pasta e riso e hanno una “struttura” compatta che li rende sazianti.

Gli gnocchi hanno un indice glicemico più basso rispetto a quello di pasta e  riso e quindi non causano un’immissione massiccia di zuccheri nel sangue.

Per una versione ultra light degli gnocchi, preparali con la farina integrale e condiscili solo con olio evo.

cuori di nocchi
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg cozze
  • 350 ml salsa pronta di ciliegino
  • 600 g Patate dolci (o americane)
  • 300 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Paprika dolce

Preparazione

  1. cuori di gnocchi con le cozze

    Comincia lessando le patate, a fine cottura, quando saranno ancora calde schiacciale e versale sulla farina che avrai posto sulla spianatoia, aggiungi l’uovo, un pizzico di sale  e la paprika.

  2. Impasta il tutto con le mani aiutandoti con la farina, non appena l’impasto sarà ben compatto stendilo sulla spianatoia infarinata e ricava i cuoricini con le formine.

  3. Procedi preparando il sugo.

  4. Dopo aver pulito accuratamente le cozze sotto un filo d’acqua, versale in tegame capiente, copri con un coperchio e falle cuocere per circa 3 minuti.

  5. Non appena si saranno aperte, filtra con una garza da cucina il sughetto che avranno rilasciato e mettilo da parte.

  6. Sguscia qualche cozza e uniscila, insieme al sughetto, alla salsa di ciliegino, fai cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.

  7. Nel frattempo cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando riemergono in superficie scolali con un mestolo forato e disponili delicatamente sul piatto con il sugo alle cozze.

  8. cuori di nocchi

    Decora con le cozze intere e il prezzemolo tritato…..che io non  aggiungo mai perché  le mie LuLa non li mangerebbero!!!

    Prova la mia ricetta, scatta, posta e taggami.

     

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2 commenti su “Cuori di gnocchi con le cozze

  1. Antonellinafm il said:

    Mhmmm buoni, non vedo l’ora di prepararli, grazie per l idea della forma a cuore, anche le mie bimbe potrebbero apprezzarli, ti faccio sapere!!!

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