Oggi gnocchi con le cozze! Oggi è San Valentino e gli gnocchi li ho fatti a forma di cuore.
Preparo gli gnocchi sempre di forme diverse per renderli più appetibili alle mie LuLa.
L’abbinamento fra la dolcezza delle patate degli gnocchi e la sapidità delle cozze, dà a questo piatto un giusto equilibrio, ho inoltre esaltato il gusto con l’aggiunta della paprika dolce all’impasto.
Gli gnocchi non sono da bandire per restare in forma: sono più ricchi di fibre rispetto a pasta e riso e hanno una “struttura” compatta che li rende sazianti.
Gli gnocchi hanno un indice glicemico più basso rispetto a quello di pasta e riso e quindi non causano un’immissione massiccia di zuccheri nel sangue.
Per una versione ultra light degli gnocchi, preparali con la farina integrale e condiscili solo con olio evo.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg cozze
-
350 ml salsa pronta di ciliegino
-
600 g Patate dolci (o americane)
-
300 g Farina 00
-
1 uovo
-
50 g Parmigiano reggiano
-
1 pizzico Sale
-
1 cucchiaino Paprika dolce
Preparazione
-
Comincia lessando le patate, a fine cottura, quando saranno ancora calde schiacciale e versale sulla farina che avrai posto sulla spianatoia, aggiungi l’uovo, un pizzico di sale e la paprika.
-
Impasta il tutto con le mani aiutandoti con la farina, non appena l’impasto sarà ben compatto stendilo sulla spianatoia infarinata e ricava i cuoricini con le formine.
-
Procedi preparando il sugo.
-
Dopo aver pulito accuratamente le cozze sotto un filo d’acqua, versale in tegame capiente, copri con un coperchio e falle cuocere per circa 3 minuti.
-
Non appena si saranno aperte, filtra con una garza da cucina il sughetto che avranno rilasciato e mettilo da parte.
-
Sguscia qualche cozza e uniscila, insieme al sughetto, alla salsa di ciliegino, fai cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.
-
Nel frattempo cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando riemergono in superficie scolali con un mestolo forato e disponili delicatamente sul piatto con il sugo alle cozze.
-
Decora con le cozze intere e il prezzemolo tritato…..che io non aggiungo mai perché le mie LuLa non li mangerebbero!!!
Prova la mia ricetta, scatta, posta e taggami.
Mhmmm buoni, non vedo l’ora di prepararli, grazie per l idea della forma a cuore, anche le mie bimbe potrebbero apprezzarli, ti faccio sapere!!!
Si Antonella , prova posta e tagga …..:)