Biscotti integrali miele e cannella

Adoro preparare i biscotti integrali miele e cannella per l’odore che si sprigiona in cucina quando sono in forno.

Sono ottimi per la prima colazione e piacevolissimi da gustare anche all’ora del the come merenda.

I biscotti integrali miele e cannella sono un’alternativa per chi segue una dieta priva di zuccheri e farine raffinate.

Sono sempre alla ricerca di dolci salutari per chi voglia concedersi un peccato di gola in un regime controllato e gli ingredienti di questa ricetta sono la scelta giusta.

Per le mie figlie prediligo un’alimentazione naturale, limitando al minimo il consumo di cibi industriali e i biscotti integrali miele e cannella sono un’alternativa alle classiche merendine confezionate.

L’alimentazione naturopatica si basa su due principi fondamentali: deve rispettare le caratteristiche biologiche degli esseri umani in generale e la biodiversità della persona.

Il cibo naturale è un cibo integrale, vivo, fresco, non tossico, semplice e con sapori naturali.

Integrale si riferisce in particolare ai cereali che, se vengono raffinati troppo, perdono buona parte delle loro qualità nutrizionali: la percentuale di minerali si abbassa, le vitamine, gli amidi e le proteine si riducono notevolmente, mentre la fibra viene eliminata del tutto.

All’interno dell’intestino, la farina raffinata diventa una materia appiccicosa che non nutre e rende più difficile la motilità.

Nella nuova piramide alimentare è stata introdotta l’attività fisica giornaliera insieme ad una corretta idratazione e al controllo del peso corporeo.

I cereali integrali si trovano alla base della piramide, come alimenti che possono essere consumati in quantità maggiore.

La presenza di fibra in essi è importante per il mantenimento della funzione digestiva dell’intestino.

Il cambiamento del nostro stile di vita si fonda sulla consapevolezza e non sull’imposizione.

L’altissima percentuale di fallimenti nelle diete, è dovuta all’imposizione di un regime alimentare fatto di rinunce, pertanto è necessario considerare la corretta alimentazione come una conseguenza di uno stile di vita sano e naturale per il proprio benessere psicofisico.

biscotti integrali
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina integrale (tumminia)
  • 80 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 Uova
  • 100 g Zucchero integrale di canna
  • 4 cucchiaini Miele
  • 50 ml Latte
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere (puoi non metterlo)

Preparazione

  1. biscotti integrali impasto

    Versa nella planetaria o in un comune robot da cucina l’uovo con lo zucchero , monta  e successivamente aggiungi tutti gli altri ingredienti, aggiungendo man mano la farina

    Sentirai che profumo!!!!!!

  2. biscotti integrali

    Per gli intolleranti al lievito, o per evitare l’uso di prodotti chimici, questo ingrediente può essere omesso.

  3. L’impasto ottenuto si lascia riposare in frigo per circa 15 minuti.

     

  4. Stendi la pasta sulla spianatoia, con l’aiuto della farina e del matterello, dello spessore che preferisci (circa1/2cm) e ricava i biscotti della forma che desideri.

  5. Cuoci in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti.

  6. biscotti integrali miele e cannella

    Sentirai che profumo!!!!!!

Note

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4 commenti su “Biscotti integrali miele e cannella

  1. Antonella il said:

    Non vedo l ora di prepararli, una ricetta veloce che fa al caso mio che ho poco tempo e anche meno pazienza!! Grazie SENZA RICETTA Grace sei un Mito!!

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