Adoro preparare i biscotti integrali miele e cannella per l’odore che si sprigiona in cucina quando sono in forno.
Sono ottimi per la prima colazione e piacevolissimi da gustare anche all’ora del the come merenda.
I biscotti integrali miele e cannella sono un’alternativa per chi segue una dieta priva di zuccheri e farine raffinate.
Sono sempre alla ricerca di dolci salutari per chi voglia concedersi un peccato di gola in un regime controllato e gli ingredienti di questa ricetta sono la scelta giusta.
Per le mie figlie prediligo un’alimentazione naturale, limitando al minimo il consumo di cibi industriali e i biscotti integrali miele e cannella sono un’alternativa alle classiche merendine confezionate.
L’alimentazione naturopatica si basa su due principi fondamentali: deve rispettare le caratteristiche biologiche degli esseri umani in generale e la biodiversità della persona.
Il cibo naturale è un cibo integrale, vivo, fresco, non tossico, semplice e con sapori naturali.
Integrale si riferisce in particolare ai cereali che, se vengono raffinati troppo, perdono buona parte delle loro qualità nutrizionali: la percentuale di minerali si abbassa, le vitamine, gli amidi e le proteine si riducono notevolmente, mentre la fibra viene eliminata del tutto.
All’interno dell’intestino, la farina raffinata diventa una materia appiccicosa che non nutre e rende più difficile la motilità.
Nella nuova piramide alimentare è stata introdotta l’attività fisica giornaliera insieme ad una corretta idratazione e al controllo del peso corporeo.
I cereali integrali si trovano alla base della piramide, come alimenti che possono essere consumati in quantità maggiore.
La presenza di fibra in essi è importante per il mantenimento della funzione digestiva dell’intestino.
Il cambiamento del nostro stile di vita si fonda sulla consapevolezza e non sull’imposizione.
L’altissima percentuale di fallimenti nelle diete, è dovuta all’imposizione di un regime alimentare fatto di rinunce, pertanto è necessario considerare la corretta alimentazione come una conseguenza di uno stile di vita sano e naturale per il proprio benessere psicofisico.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina integrale (tumminia)
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80 g Olio extravergine d'oliva
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1 Uova
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100 g Zucchero integrale di canna
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4 cucchiaini Miele
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50 ml Latte
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 bustina Lievito chimico in polvere (puoi non metterlo)
Preparazione
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Versa nella planetaria o in un comune robot da cucina l’uovo con lo zucchero , monta e successivamente aggiungi tutti gli altri ingredienti, aggiungendo man mano la farina
Sentirai che profumo!!!!!!
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Per gli intolleranti al lievito, o per evitare l’uso di prodotti chimici, questo ingrediente può essere omesso.
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L’impasto ottenuto si lascia riposare in frigo per circa 15 minuti.
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Stendi la pasta sulla spianatoia, con l’aiuto della farina e del matterello, dello spessore che preferisci (circa1/2cm) e ricava i biscotti della forma che desideri.
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Cuoci in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti.
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Sentirai che profumo!!!!!!
Non vedo l’ora di sentire questo profumo
E i bimbi ne vanno matti !!!!!!
Non vedo l ora di prepararli, una ricetta veloce che fa al caso mio che ho poco tempo e anche meno pazienza!! Grazie SENZA RICETTA Grace sei un Mito!!
grazie a te anto!!!! prepara scatta e taggami:)