I brownies con cioccolato al latte-ricetta Bimby

La ricetta dei brownies con cioccolato al latte, è perfetta per smaltire il cioccolato al latte delle infinite uova di Pasqua che ogni anno ricevono le mie figlie e che ogni anno io avrei preferito di cioccolato fondente.

Un quadratino di cioccolato fondente al giorno, toglie il dietologo, il cardiologo, il neurologo e il dermatologo di torno…facendo attenzione a scegliere la qualità e la quantità giusta.

Quindi preferite cioccolato fondente con una percentuale di cacao attorno al 70%, che contenga burro di cacao e non grassi idrogenati e non superate i 2-3 quadretti al giorno.

Il cacao contiene polifenoli, in particolare flavonoidi che oltre ad avere potere antiossidante, inibiscono piastrine nella formazione di trombi e leucociti nei processi infiammatori, con conseguente effetto protettivo del sistema cardiovascolare.

La teobromina, alcaloide contenuto  nei semi di cacao ha proprietà diuretiche e vasodilatatrici.

Il cioccolato è un ottimo antistress, è salutare per il fegato e potente contro il mal di testa, oltre al noto effetto sull’allegria dovuto alla feniletilamina, sostanza che stimola la serotonina, il neurotrasmettitore del buonumore.

Il cacao infine contiene una dose significativa di vitamina D, che collabora al processo di assorbimento di calcio e fosforo, oltre al magnesio, coinvolto nell’attività cerebrale, rame, ferro e zinco, che aiutano le nostre cellule a riparare i tessuti.

Le uova però sono al latte, quindi prepariamo un dolce…..

“Me la giri una ricetta buona per smaltire le uova di Pasqua?”

Questo è il messaggio della mia amica Oriana, che li ha già fatti e fotografati…..non potevo non mettere la ricetta nel blog.

Eccola la ricetta perfetta,veloce e semplice, i brownies con cioccolato al latte sono uno tira l’altro, buonissimi, puoi prepararli per una merenda o come dessert accompagnati con il gelato alla vaniglia.

Il brownie è una torta al cioccolato tipica della cucina statunitense, chiamato così per il suo colore (brown, marrone).

E’ una torta bassa, perchè nella ricetta originale non è previsto il lievito, tagliata a piccoli quadretti, servita con latte caldo o caffè.

Esiste una versione bianca del brownie, chiamata blondie, preparata senza cacao, con il cioccolato bianco al suo posto, che nel blog trovate invece con la ricotta

https://blog.giallozafferano.it/senzaricetta/torta-dolce-di-ricotta/

brownies con cioccolato al latte
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 115 g Burro (di centrifuga di panna)
  • 350 g ciocclato al latte
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 80 g farina di grano tenero
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Inserisci il cioccolato a pezzi nel boccale del Bimby e trita 15 sec. vel. 7.

  2. Aggiungi il burro 2 min 50° vel. 3.

  3. Unisci lo zucchero e le uova 15 sec. vel. 4

  4. Infine la farina, il cacao e il pizzico di sale 20 sec. vel. 4-5.

  5. Versa il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno.

  6. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

     

    Non deve cuocere troppo perchè devono restare morbidi.

  7. Taglia la torta a quadratini e servi con una spolverata di zucchero a velo.

  8. brownies con cioccolato al latte

    I brownies della mia amica Oriana.

Note

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